Laurenceyuyi's Blog

Just another WordPress.com site

[Zz]时寒冰:成思危的不当言论应该负什么责任

leave a comment »

成思危是没水平没道德的典型

时寒冰:成思危的不当言论应该负什么责任

2月22日,周日,“有媒体报道说,成思危透露,房地产行业已被列入国务院的十大产业振兴规划,并且报道当中还使用了成思危的照片……”(摘自2009年2月24日央视经济半小时的报道)

2月23日,周一,随着房地产业已经搭上十大振兴规划“末班车”这一消息的不胫而走,市场则迅速地作出了反应。在23日的股票市场中,房地产板块的资金净流入高居榜首,地产类股票不仅全线飘红,而且更创出了高达4.64%的平均增长率,打破了这轮行情以来房地产股票上涨乏力的态势(摘自2009年2月24日央视经济半小时的报道)。

2月23日夜里,香港凤凰财经爆出一则题为《房地产最终无缘十大产业振兴计划,被物流业取代》的重要消息。随后,房地产最终无缘十大产业振兴计划的消息得到确认。决策层做了明智的选择。

2月24日,地产股大幅下挫。

可见,成思危的言论,已经严重影响了中国的证券交易,加剧了中国资本市场的波动,使得一部分投资者因相信“第十大产业振兴规划确定为房地产”而购买房地产类股票,并因此遭受损失。

Advertisements

Written by laurence yuyi

February 25, 2009 at 2:59 pm

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: