Laurenceyuyi's Blog

Just another WordPress.com site

zz:想过好日子,不想破产的中国人,都好好读一次这篇文章吧!

with 4 comments

http://stock.bbs.hexun.com/viewarticle.aspx?aid=33651372&bid=2

央行行长周小川在3月还是4月曾说了一件事情:“有一个40亿美元的外资在上海炒房地产,已经退出中国了这样的外资,不要也罢!”明白了吗?中国股市是一个弱势股市,很容易被美国财团利用。 不可能放松对股市的控制,否则中国经济将会在外资的攻击中崩溃!前段时间,也就是今年的12月初又有一个240亿美元的外资财团撤离中国上海。

作为经济进攻的第一步他们已经早早的迈出了,向美国“凯雷财团”这样的世界性投机财团收购中国的“徐州重工”这样的事情已经发生了很多了,在这里我就不一一例举了。他们的目的很明确,控制中国的核心技术,进行世界性的技术垄断。同时乘汇率没有变化之前以美元套取人民币,迫使中国央行大量发行人民币以应付大量的货币兑换需求,为拖垮中国经济打下伏笔。这还是明的进入,暗地里的就更无法统计了。

中国的这四大城市生活必需品的涨价绝非偶然。持续7个多月的宏观调控并没有稳定房价,相反,导致房价的节节攀升。早有经济学家警告说,地产泡沫将导致通货膨胀,通货 更大。如果有一天方便面也开始涨价时,这场经济危机已无法遏制了。 柴米油盐、水电油汽的轮番涨价和全面涨价,对中国的富豪阶层的正常生活不构成任何影响,但是千千万万的普通市民将要付出更多的财富以维持和原来一样的生活水准,也就是说,中国的高房价,间接地是由普通城市居民来买单,日本的国民是花了15年的时间,香港的市民就是花了14年。那么,中国的城市居民要花多少年呢?

发改委专家马晓河指出:我国正在由某一方面的过剩向全面过剩演变。由于产能过剩,内需不旺,中国产品被迫出口,又导致了大量的贸易摩擦,过分依赖国际市场的风险越来越大。马晓河举例说:中国人向世界上的每一个人提供了一双鞋子,可见鞋的产能过剩多少。2006年11月23日,央行副行长苏宁也表示,中国最终消费占P比重已从上世纪80年代超过62%下降到2005的52.1%,居民消费率也从1991年的48.8%下降到2005年的38.2%,均达到历史最低水平。而在中国居民消费率持续下降的同时,世界平均消费率达78%—79%,比较起来差别之大就如天上和地下。 上面两位,一位是宏观经济的专家,一位是金融权威,但指出的是一个共同问题,就是因为内需不旺而导致产能过剩,一旦国际市场出现大的风险,中国将有成千上万工业企业面临生存的危险。

中国居民的消费率是38.2%,世界平均消费率是78%—79%
中国居民平均房价收入比是一比十,世界平均房价收入比是一比五。
  两相对照,中国经济问题的症结就暴露出来,是高得离谱的房价将中国居民的财富搜刮一空,还拿什么去消费呢?
Advertisements

Written by laurence yuyi

December 18, 2007 at 1:07 am

Posted in Uncategorized

4 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. 不太喜欢这种把责任推往外资身上的声音。中国的内部问题,根源在于人民无权,执政党无德,政府无能。

    Tinglong

    December 18, 2007 at 7:13 am

  2. 看不懂啊,太专业了

    Lusheng

    December 18, 2007 at 11:17 am

  3. 很好,很强大,很和谐非常に、非常に強いよい、非常に調和したVery Good ,Very Powerful, Very HarmoniousSehr gut,sehr beeindruckend, sehr harmonischОчень хорошо, очень formidable, очень гармонично

    大耳朵

    December 21, 2007 at 8:10 am

  4. 很好,很强大,很和谐非常に、非常に強いよい、非常に調和したVery Good ,Very Powerful, Very HarmoniousSehr gut,sehr beeindruckend, sehr harmonischОчень хорошо, очень formidable, очень гармонично

    大耳朵

    December 21, 2007 at 8:10 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: