Laurenceyuyi's Blog

Just another WordPress.com site

意大利之行 — 10月27日弗洛伦萨

with one comment

早上天色有些阴沉,延续着昨天的小雨天气。弗洛伦萨实在很小,所以没有买公交票,打算徒步贯穿所有景点,包括有:圣马可教堂,圣十字架教堂,圣母百花教堂,米开朗基罗广场,韦奇奥桥,乌弗兹美术馆,绅士广场。
弗洛伦萨是文艺复兴运动的起点,米开朗基罗的大卫雕像和《春天》、《爱神诞生》遍布于街头纪念品商店。但丁的雕像矗立在圣十字教堂门口,加上乌弗兹美术馆门口的众多名人雕像(诸如,达芬奇等),无一不证实了弗洛伦萨的文化地位。可怜有限的知识再次遭到挫伤,许多东西看了又是一片茫然。不过绅士广场上的雕塑群令人难忘,不同于卢浮宫和罗丹博物馆的雕像那般死气或是零散,这里的《大卫》,《掠夺萨宾那妇女》等雕塑,充满了动感。看介绍,位于绅士广场边上的旧宫中珍藏了更多的雕塑作品,可惜由于时间关系,没有参观。但仅仅是广场上那些雕塑和海神喷泉雕塑,已经让人血脉喷张,感觉要与雕塑一同动作。
弗洛伦萨除了文艺复兴的作品,还有知名的皮具。我们在一家皮草点看到一个具有成熟男人气息的大帅哥,头发有些花白,硬朗稳健的神情与之相得益彰,还有顾客问他是不是电影明星。这种男人的杀伤力,绝不一般。
很快就逛完了弗洛伦萨,拖上行李,赶往车站,计划做3点钟的火车去威尼斯。到了火车站发现,2点的火车票已卖完,倒是有1:40的车票,而且还便宜。毫不犹豫,买下了此趟列车。可是出票之后死活没有找到乘车站台,原来坐车的地方不在这个中心车站,而处于另一个附属车站。晕!发现问题时已经1:15。当机立断,冲出车站,打上TAXI,赶往另一个车站,到达那里时正巧火车还没来,大家无不庆幸赶上了火车。意大利火车的确实会晚点,原本庆幸而富有成就感的心,一下子被冷落了下来,火车晚点一个小时。晕,无语中喂食铁轨边的鸽子,打发着时间。
晚上将近6:00到了威尼斯,一出车站就惊讶不已,再也看不到前门后门的巴士,只有水上行驶着的轮渡,情绪立刻高涨,期待着威尼斯之旅!
Advertisements

Written by laurence yuyi

November 4, 2007 at 11:03 pm

Posted in Uncategorized

One Response

Subscribe to comments with RSS.

  1. 沙发。意大利的交通据说就是一陀 * 啊。

    Monster

    November 5, 2007 at 9:32 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: