Laurenceyuyi's Blog

Just another WordPress.com site

法国音乐节

with 2 comments

6.21号,法国在夏至的时候会举办音乐节,历史可以追溯到1982年,在一年中白昼最长的日子里,音乐爱好者可以自由地选择地点,搭建自己的舞台,制造出柔和或喧嚣的音乐。无论表演的质量如何,节日对于音乐的普及,必然起到了非同寻常的催化作用。看报道说,中国武汉也在今年第一次举办音乐节,与遥远的巴黎遥相呼应,与全世界其他340个城市公奏和谐。突然感觉“和谐”这次怎么这么耳熟?也许用在这里才体现了他正真的含义。莫谈国事,只谈音乐。
原本没有计划除去观望,可留下的轻音乐勾起了我的好奇,问了楼里的同学,相约去街区附近领略音乐节的艺术魅力。开始的时候我认为楼下的音乐是事先的录音反复播放,但结果发现是有三两个音乐爱好者在咖啡馆前面弹奏,独自沉浸其中,也带了周围人的驻足倾听。离开轻音乐的地盘,穿过酒吧一条街,疯狂程度震耳欲聋,据外行猜测,起码有爵士乐,说唱乐,打击乐,当然也有一群人在噼里啪啦地胡乱敲打。一种氛围由此而营造,人的激情也猛然欲动,大家都可以尽情地投入其中,感受自然的冲动而不用考虑繁琐的世事。羡慕无比。想下辈子做个法国人,也许是没见过市面才这么说,到了美国也许就想做美国人了。但无论如何,真的很想自豪地说下辈子还做中国人,“革命尚未成功,诸君仍需努力”,想想这句话也有百年历史,期盼着革命成功的一日,就算“家祭无忘告乃翁”也是好的。
原来巴黎也有烤羊肉,问到了那股味道,可是近却发现,原来是烤香肠,凑近拍照,人家还很客气地说“kon ni chi wa”,百感交集啊!不谈伤自尊的,谈谈那街景吧,初看以为和上海的国庆观灯有的一拼,结果发现还是小巫见大巫,因为误以为的人流堵塞,原来是我们没请别人让道。形形色色的人在那观望,阿拉伯人在那卖烤香肠,还有一些阿拉伯人在那卖啤酒饮料,3欧一杯哦,不过也不算很贵了,如果你走在上海的国庆街道上,3欧一杯也许还抢不到手。本来在给同学拍照,结果三个女人非要抢个镜头,吐出舌头,做个鬼脸,心满意足地走了。天性随意的西方人啊!似乎还有很多感触,但是又不想多说了,马上要过党的节日了,教育处要我们23号去看场电影,顺便蹭个饭,结果不巧,正好要去诺曼底。留着以后庆祝吧。最后贴几张照片,不知道能不能在国内显示出来,原本想传几段录像到YouTube链接过来,不过估计国内也难看到。算了,留着,以后总会看到的。

Advertisements

Written by laurence yuyi

June 21, 2007 at 11:08 pm

Posted in Uncategorized

2 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. 生活很high哦

    hu

    June 22, 2007 at 4:41 am

  2. 其实你的个子比日本人高很多的。

    晓峰

    June 26, 2007 at 11:38 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: