Laurenceyuyi's Blog

Just another WordPress.com site

母亲节

with 2 comments

母亲节起源于美国,由Amanm、Jarvis(1864-1948)发起,公元1907年5月,Amanm女士在母亲逝世的追悼会上献上一束康乃馨花。后来,她认为所有的人都应该选定一天来怀念母亲,报答母亲的养育之恩。于是她请来朋友,向他们说明自己的想法,得到大家的赞同。接着Amanm的故乡费城在1908年5月10日举行了“母亲日”。她继续呼吁,写了几千封信给国家议员、州长和各地有影响的人士。她的努力产生了效用。

国会提议,每年5月的第二个星期日为法定的假日,为所有的母亲举行庆祝活动。1909年5月9日,威尔逊总统正式签署,把每年5月第二个星期日定为“母亲节”。

 

今朝风日好,堂前萱草花。持杯为母寿,所喜无喧哗。(王冕)

慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?(孟郊)

世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。(高尔基)

母爱是一种巨大的火焰。(罗曼罗兰)

世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。(但丁)

慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?(雨果)

人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤就是“妈妈”(纪伯伦)

妈妈你在哪儿,哪儿就是最快乐的地方(英国)  

母爱是世间最伟大的力量(米尔)  

世界上一切其他都是假的,空的,唯有母亲才是真的,永恒的,不灭的。(印度)  

母爱是多么强烈、自私、狂热地占据我们整个心灵的感情。(邓肯)   

在孩子的嘴上和心中,母亲就是上帝。(英国)   

全世界的母亲多么的相象!他们的心始终一样。每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。(惠特曼)  

女人固然是脆弱的,母亲却是坚强的(法国)   

没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。(英国)

Advertisements

Written by laurence yuyi

May 13, 2007 at 9:45 pm

Posted in Uncategorized

2 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. 以前认为它是西方节日,没怎么注意,昨天也算是我第一次在母亲节向妈妈问好。总之西方人能为母亲庆祝,东方人也能

    晓峰

    May 13, 2007 at 11:39 pm

  2. 推动世界的手,是推动摇篮的妈妈的手.

    yu

    May 15, 2007 at 12:55 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: