Laurenceyuyi's Blog

Just another WordPress.com site

股市需要调整

leave a comment »

红筹回归将破茧 中海油有望拔得头筹
股指期货行情说不足为据
海外金融公司加速布局中国基金业
 
这些文章可以认为是从宏观上展望中国A股市场,红筹股的回归也许是股市持续冲击高点的动力或结果,应该是互动的,不过既然国家之前也曾经出台过相关政策,暗指希望海外上市公司的回归,规范空壳公司的运作,可以肯定,做多A股市场是先决之路。而且又有海外金融公司的不断关注,对于中国这个新兴的资本市场,国际资本是不会错失的,同时,政府应该也是希望借此机会做好资本市场,这样可以转移其他投资,有助于国家经济、金融市场的发展。还有就是股指期货的推出,是与国际接轨的形象工程,找国际惯例,在正式推出之前会拉动股市,之后再打压股市,但关键不在于次,股指期货就是一项发展中国资本市场的表演,具体怎么走向,我想不一定遵循常规,但无论如何,用意是好的,所以它需要的资本市场的表现也需要是好的。总结就是,从宏观层面,股市将维持住强势形象。
 
 
如何评价中国股市?
吴丁杰:全民炒股令人担忧
 
两篇文章,一篇隐约鼓动看好,一篇对当前股市不理智持否定态度。看好是因为现在股市资金充裕,食物投资资本转移,而且中国股市历来就是追涨杀跌。看空的原因是分析当前的机构基金已经开始出仓,而新进入股市的股民都是盲目热情,而且当前股市确实疯涨过度。总的看来,现在的高位确实应该警惕,但是基于各种宏观调控的策略或是微观层面的经济指标,中国资本市场需要与实物经济的发展想匹配,或是说转移一贯的经济发展策略。只不过,在当前股市的短期暴涨,相对高位之时,需要提高警惕,市场是一个好机会,但不是每一个个股都能配得上这个市场。稳妥的操作应该是看好蓝筹大盘,投机的话应该抓住热点板块。
 
关于个股,后悔没有去短线操作长江电力,苦于没资金,不过股票往往是之分析不买时比较灵验,等到实际操作就赔的多数。在此再推荐"中国国航",是一个红筹个股,而且股价市盈率地域香港国航,完全有操作价值。建议在本周下跌之时购买,节后再抛售。
Advertisements

Written by laurence yuyi

April 25, 2007 at 5:10 pm

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: