Laurenceyuyi's Blog

Just another WordPress.com site

小结一下在巴黎要素

leave a comment »

1。 交通
巴黎的交通非常方便,从戴高乐机场到市中心有RER B线,车票8.1欧,如果有学生卡,只要3.5欧。因为巴黎地铁都是相通的,所以只要买了RER票,就可以在全巴黎站内换乘,到达想去的地方。而如果仅仅在市内换乘地铁,票价单买是1.4欧,买十张是10.9欧。另外对于游客还有填票,周票。当然也有月票以及年票。对于学生来说,最好是买Imagine R的年票,两圈只能一年是281欧,但要求是学生并且年龄小于25。
 
2。居住证
可以去巴警察局办理http://www.prefecture-police-paris.interieur.gouv.fr/default.htm,在这个网站上可以看到你的学校是否可以帮你代办,如果不行,就要自己亲自去警察局了,办公地点在Cité internationale universitaire de Paris)的国际楼(Maison internationale)地址17Boulevard Jourdan Paris 75014, 外国学生事务中心(Centre des étudiants étrangers)地址:13Miollis Paris 75015。
需要的材料有:

       1.身份证明:有效护照;出身证明(法语翻译件需经使馆认证或由法国法院认可的翻译公司翻译)

       2.入境签证:

  长期签证 三个月以上,标有 “étudiant”字样。

  3.居住证明:

  集体公寓: 该公寓经理的书面证明。

  4.经济来源证明

  奖学金生: 注明奖学金金额、期限和学习性质的书面证明,纸张抬头为该奖学金发放或管理机构。

  5.在学证明:高等教育、普通中等或技术教育、继续教育公立或私立学校的预注册证明。

  6.三张身份照片(近期、免冠,3.5cmx4.5cm,)。  
       7.一张体检表格(空白的),会在受理之后让你去填写。
 
Advertisements

Written by laurence yuyi

December 8, 2006 at 11:34 am

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: