Laurenceyuyi's Blog

Just another WordPress.com site

虚无飘渺,人由天定

with 5 comments

考试中要求我们分析一段材料,说明人是否应该“敬畏自然”。何祚庥说,“敬畏自然就是反科学”,“要弄清是以人为本改造自然,还是以大环境为本改造自然“。这个鬼老头,吃饱了没事做,尽是整日放屁,还有方舟子这类闲的没事做的科学家为他撑腰,也不反思一下科学家到底应该干吗,白天没事讨论这种思想哲理问题,然后引起一片争论,抄作自己,不做分内之事,就想投机倒把,蝇营狗苟,垃圾至极。现在感到悲哀无比,每个人都在兼职,不做该做之事,总期望另立山头,轰动社会一把,失望了,无望了,绝望了。在我视野范围里,没有任何欣欣之像。忧国忧民已经不敢奢望,道听途说也已经没有兴趣,听之任之也不会精神空虚。现在的人就是行尸走肉,靡靡之音,莺莺燕燕,放浪形骸。充实的生活总是缺少方向的指导,美好的愿望总是被现实所抑止,原始的真挚总被同流合污。
 
人真的要敬畏自然,科学改造力有限,归根结底是人的能力有限。握瑾怀瑜,混世独清,憧憬美好,放到一边吧。人因为适应自然而生生不息,时代繁荣。自然选择是有目的的,适者生存不是自觉的活动。为了繁衍生息,人一直以来在调整自己。面对社会,人以君臣律法为纲;面对自然,人以上帝众神为领;面对自己,人以言行道德为本。法律是大家定的,你改变不了;上帝是万物之主,你影响不了;唯一可以调整的,就是人自己,而无论法律是否合理,上帝是否真实,这些是无法改变且必须遵循的。
 
”拣尽寒枝不肯栖,缥缈孤鸿影“,”绕树三匝,无枝可依“。除了同情,没有什么评价了。为了无谓的憧憬,不值得。
 
任何坚持都是暂时的,任何想法也是暂时的,时间流失,人事变化,不由掌控。”尽吾志而不能至者,可以无悔矣“。照老毛的说法,我本身就是一个道家,崇尚自然,万事可抛,没有什么追求,即使有,也能随时放弃而不留痕迹。所以,在行为做事的时候,我不会有遗憾,能做则做,否则就放弃。人的能力是有限的,自然的力量是无穷的,我不想挑战自然,适者生存,需要适应者有适应的举动。
 
准备好所有该准备的,递交上去,由他人审核,到这里,就不是我能掌控的了。我对得起所有人和事!
Advertisements

Written by laurence yuyi

June 25, 2006 at 4:27 am

Posted in Uncategorized

5 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. 博士果然不一样了,分析问题眼光独到^_^

    Evan

    June 25, 2006 at 7:59 am

  2. 伟大的奶妈。如evan所说眼光独到,呵呵。

    June 25, 2006 at 8:50 am

  3. 何祚庥本身就是个学术流氓,自己的学科搞不好,以反对“伪科学”为名到处散布伪科学,唯恐天下不乱,自以为啥都懂,其实就是个大傻比。物理学界名声很臭的。只不过跟政府互相利用罢了。

    GG

    June 26, 2006 at 9:08 am

  4. 死奶妈

    Yuan

    June 27, 2006 at 8:08 am

  5. 力挺老毛一把,何祚庥确实是“超级大傻必”。批评女人一下,你个贱货!

    YYHH

    June 27, 2006 at 11:12 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: