Laurenceyuyi's Blog

Just another WordPress.com site

走了半小时,吃碗羊肉面

with one comment

上周在寝室吃了次火锅,虽然不像沪东时人多,不过感觉还不错,总算也给单调乏味的嘉定生活增添一点亮色。(想想真惨,吃火锅都变成小资生活了)这周天气也不是很冷,所以没有火锅计划,可是心情总是要释放一下的。听实验室的同学说,在黄渡镇新开的一家羊肉馆不错,值得一试。于是在女人的大力催促下,决定今天的午饭就在那吃了!
 
听说距离不远,走过去也就10分钟,所以我就说我们走吧,不要骑车了。走出校门,虽然走了不止10分钟,但很快也就看到了那家羊肉馆。一路上女人叽叽咕咕地说上次吃了镇上“沙县小吃”的蒸饺,怎么怎么好,再走一段路就到了,还不如去吃蒸饺呢。我想再走一段,就走吧。真是活见鬼,半路上是看到一家“沙县小吃”,可是门面破旧,看了也就没有什么食欲。我说不会就是这家吧,女人说不是,还要往前走。搞什么啊,从出校门到这里,起码已经走了一刻钟了,还要往前走,不知道有多远呢!而且女人也放出话来,说那家“沙县小吃”和这家门面差不多。晕了,上女人的当已经不知道几次了,还是迷途知返吧,于是当机立断地折返,仍旧回羊肉馆吃饭。
 
到了羊肉馆,差不多已经走了半小时了,唉,和女人一起办事,也就这样了!可是,羊肉馆里只有面。天哪,我已经起码半年没有吃面,讨厌那东西!不过不吃可不行,是我提出来说羊肉馆不错的,我再说不吃,女人非要发疯不可。吃吧,就红烧羊肉面了。等了一会,面上来了,问闻着羊肉味,还算不错哦,我喜欢羊肉,于是顺带着也就觉得这面条也不错了,吃光碗里的,竟然还觉得不够,就叫老板又加了一点面条。香香的羊肉,浓浓的酱油带有甜甜的滋味,外加一些葱花,回想起来就胃口打开啊!以后再去那吃,可惜就是太远太贵,一碗面条竟然要10元哦!
 
平凡乏味的嘉定生活还真有些无聊,小新说去南翔玩玩。不错的主意哦,我在沪西时曾去过那里,小笼很不错的!看有空就去吧,反正也不远。不过现在科研总是要有进展的,而且随着时间的推进,要完成的东西会更多,麻烦哦!开会时,老板又找来了一个师弟,一个师妹,说是可以帮帮我们的。我们也是过来人了,非常清楚地知道,其实他们是帮不了我们什么的。不过作为学长,还是要有点表率作用的,该是负起责任的时候了。再说这两个都是保送上来的,质量应该还不错,而且现在都在嘉定,联系起来还是比较方便的。就看科研进展如何了,然后多让他们参与一点,这样总是好的。
 
再想到就是这星期开会时老板对我说起了保博的事情,这个事情还真是犹豫的。可是听她说,保博的话明年3月就能开始博士课程,可以比考博士少一年,这点还真是吸引人的。这件事先放着吧,等临到头上再说了,现在还是看看每星期该怎么交差吧!
Advertisements

Written by laurence yuyi

November 24, 2005 at 12:59 pm

Posted in Uncategorized

One Response

Subscribe to comments with RSS.

  1. 面食某人喜欢的吧

    tian

    November 25, 2005 at 2:32 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: